欢迎您访问 烟台企业网 今天是 关于我们   胶东在线
点击这里咨询烟台企业服务业务
 
餐饮娱乐
+ 您当前的位置 : 胶东在线  >  企业  >  烟台企业名录  >  餐饮娱乐 
烟台市自来水公司
来源:   【 2007-11-28 16:53  烟台企业网

  烟台市自来水公司为国有中型一类企业,始建于1955年3月,1956年1月正式向市区供水。经过40多年的发展建设,该公司拥有了六座地下水源厂和一座地表水净水厂以及六个加压站,十二个调节水池,综合设计日供水能力33.5万立方米,调节水池总容量4.5万立方米。现在,该公司有DN100mm以上管道近700公里,固定资产3亿元,职工1301人,担负着向芝罘区、莱山区、福山区和开发区的供水任务,用水人口60万人,供水服务面积64平方公里。

  多年来,该公司适应烟台市建立现代化国际性港口城市的需要,加快了供水建设步伐,完成了利用奥地利贷款的宫家岛水厂扩建工程,使生产能力比原先增加近1倍;改造了市区五条大的管网,实现西水东调、南调;完成了市区重点工程的配套改造和安装任务,缓解了市区用水紧张局面,提高了供水的安全可靠性;加强科技力量,对市区进行了大范围的管网平差,改造了原有的四遥调度系统,使管网压区分布和供水调度系统更加合理。几年来,城市供水规模不断扩大,企业综合实力不断增强,充分发挥了城市供水在城市建设和社会发展中的基础性、先导性作用,为市区的经济建设和人民生活质量的改善做出了贡献。

  为了有效地加强社会监督,更好地为市民排忧解难,九四年,该公司在全国同行业率先实施社会服务承诺制度。安装了“承诺投诉智能调度系统”,提高了工作效率和服务质量。自九四年以来,中共中央文明办、中宣部、国务院纠风办、建设部及省市级领导多次到该公司视察,对其工作和承诺服务给予了高度评价和肯定。

  多年来,该公司职工为供水事业努力拼搏,顽强奋斗,形成了“团结、进取、求实、奉献”的企业精神,公司连年获得省、市级文明称号,近两年又被评为全省建设系统先进集体和文明示范窗口等荣誉称号,两个文明建设协调稳步发展。

  地址:烟台市大海阳路8号

  电话:0535-6243479、6245166

相关新闻:
 
延伸阅读:
 
 
电话:400-6060-497
地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大楼A座18楼
 
烟台企业网 版权所有