烟台市产业导航服务平台正式开通

2016-05-05 10:27

  2015年12月29日,烟台市产业导航服务平台开通仪式在烟台中科网络技术研究所举行。中科院计算所副所长隋雪青出席仪式,市科技局局长许前东主持仪式。市直有关部门、高新区、驻烟高校和科研院所、企业和县市区科技局共30余人参加了仪式。

  产业导航服务平台是市科技局根据市委、市政府关于推动“产业、科技、金融”三者融合,提升实体经济创新发展的决策部署,重点打造的一款科技公共大数据服务平台。平台采用“互联网+”思维,以大数据、云计算、移动互联网技术为支撑,以引导产业发展为目标,以产业为中心,以项目、成果、人才、专利等科技创新要素为切入点,拓展、融合第三方企业、高校院所、期刊论文以及开源换联网信息等产业相关数据,通过对数据的深度挖掘、分析与抽取,建立产业超图、产业链图谱、技术图谱、企业图谱、创新指数,发现制约未来产业发展的关键节点,为产业发展提供优质服务;通过协同创新缩短关键技术研发周期,促进科技成果转移转化,提高企业创新能力与核心竞争力,推动更多的“烟台制造”向“烟台创造”、“烟台设计”、“烟台标准”跨越。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心