山东鲁花集团有限公司

2016-05-05 10:51

  山东鲁花集团有限公司位于山东莱阳市,是一家大型的民营企业、农业产业化国家重点龙头企业。现拥有员工近两万人,下设26个生产基地,横跨食用油、调味品、蔬菜加工等多个行业。食用油年生产能力100万吨,调味品年生产能力20万吨。

  发展历程

  1983年8月,孙孟全出任鲁花的前身山东莱阳姜疃物资站站长,实行以农产品加工为主的发展战略。

  1986年9月,创立莱阳鲁花植物油厂,同年开始5S物理压榨工艺的研发。

  1992年3月,经过六年的努力,独创的5S物理压榨工艺研发成功。

  1993年11月,与新加坡益海、中粮共同合资成立莱阳鲁花浓香花生油有限公司。

  2002年在山东菏泽与新加坡益海、中粮共同合资成立山东鲁花浓香花生油有限公司。

  2004年1月,在莱阳鲁花植物油厂基础上成立山东鲁花集团有限公司。

  2012年3月,总投资十八亿元的鲁花生物科技项目(酱香酱油),在莱阳工业园举行盛大奠基仪式,鲁花开始向第二大产业链发展。主营业务

  主营业务

  鲁花主要产品:“鲁花5S压榨一级花生油”、“剥壳压榨葵花仁油”、“压榨特香菜籽油”、“压榨玉米油”、“菜籽食用调和油”、“玉米食用调和油”、“大豆食用调和油”、“橄榄油”、“芝麻香油”、“自然鲜酱油”、“自然鲜炒菜香酱油”、“黑糯米香醋”、“料酒”、“花生制品”、“矿泉水”、“FD食品”等所获荣誉

  1992年5S物理压榨工艺,鲁花特香纯正花生油研制成功

  1996年鲁花公司通过ISO9002国际标准质量管理体系认证

  1999年获得国家“绿色食品”证书

  2002年获得国家“放心油”称号

  2003年鲁花公司通过ISO9001国际标准质量体系认证和ISO14000国际标准环境管理体系认证

  2003年中国烹饪协会推荐产品

  2003年鲁花食用油成为“人民大会堂国宴用油”

  2004年鲁花压榨一级花生油被国家公众营养与发展中心授予“营养健康倡导产品”

  2004年“鲁花”商标被国家认定为“中国驰名商标”

  2004年“5S物理压榨花生油生产工艺”获山东省科技进步奖

  2004年通过HACCP食品安全管理体系认证

  2005年获“中国食品工业百强企业证书”

  2005年董事长孙孟全被授予“全国劳动模范”荣誉称号

  2005年鲁花压榨花生油被国家评为“中国名牌”产品

  2005年鲁花获定量包装商品生产企业计量保证能力证书

  2006年鲁花被国家商务部评为“中国最具市场竞争力品牌”

  2006年鲁花集团董事长获“2006年度十大三农人物奖”

  2007年鲁花“10万吨浓香葵花仁油剥壳压榨、无水脱磷新工艺”获山东省科技进步一等奖

  2007年鲁花被授予“全国轻工行业先进集体”

  2009年鲁花被中国粮食行业协会授予“诚信粮油企业”

  2009年国家科技部《“十一五”国家科技支撑计划》重点项目落户鲁花

  2009年鲁花自主研发的“浓香葵花仁油”获国家发明专利

  2009年鲁花自主研发的“去除黄曲霉素技术”获国家发明专利

  2009年中国花生产业技术创新战略联盟在山东鲁花集团有限公司成立

  2010年鲁花集团被中国食品工业协会授予“中国食品工业百强企业”及“中国食用植物油加工业十强企业”荣誉称号

  2011年鲁花集团荣获“山东省科技进步奖”

  2012年鲁花集团被国家民政部授予“中华慈善奖

  2013年鲁花集团荣获“国家科学技术进步奖”

  2014年荣获“第三届山东省企业管理奖”,成为烟台市首家获此殊荣的企业。文化理念

  1、鲁花经营之道:

  追求一个大目标—提高人类生命质量

  贯彻一个大纲领—传承爱心创新文化

  服务一个大上帝—保证消费者都满意

  发展一个大同盟—带动农民增收致富

  抓住一个大根本—创立企业美好信誉

  夯实一个大基础—严格产品质量管理

  2、鲁花企业宗旨:

  产业报国惠利民生

  3、鲁花目标:

  做中国优质食用油第一品牌

  4、鲁花质量观:

  绝不让消费者食用一滴不利于健康的油

  5、鲁花人行动纲领:

  爱心是鲁花的向心凝聚力

  创新是鲁花的发展提升力

  6、鲁花企业精神:

  艰苦奋斗永创一流核心技术

  公司经过6年的科技攻关,成功独创了“5S物理压榨工艺”。国家有关部门多次组织专家组对“5S物理压榨工艺”进行科技成果论证,结论为该工艺具有明显的五大创新:一、物理压榨技术代替化学浸出,避免了高温精炼和化学溶剂对油品的污染;二、“生香、留香”技术,完全激发和保留了花生中的香味物质;三、“无水化脱磷”技术,去除有害物质,完全保留油品中的活性营养;四、恒温储存、保鲜技术,确保食用油中的天然营养成分不变质;五、去除油品中黄曲霉素技术。这是鲁花的核心技术,在做到去除黄曲霉素的同时,完整保留了植物油的营养、风味等品质特征。该工艺先后荣获了“山东省科学技术进步”一等奖、“国家科学技术进步奖”。领导关怀

  2003年12月14日,时任中共中央总书记、国家主席胡锦涛视察鲁花。胡总书记给予高度评价:“由于你们的努力,使消费者和农民都得到了好处,好,做得很好,希望你们做得更好,让更多的农民富裕起来。”

  2009年6月27日,参加由时任中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在济南主持召开企业家座谈会,并在会上发言,提出了“一增一减”(增加单产,减少食用油用量)战略构想,得到温家宝总理的称赞:“鲁花有名啊,孙孟全!我们每天都吃鲁花油!以上内容由企业官方提供内容,并保证真实有效。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心