三环锁业集团有限公司

2016-05-05 10:52
  三环锁业集团有限公司是一个久负盛名的大型民营企业,它的发祥地是景色秀美,气候宜人的港城烟台。1930年,这里诞生了中国第一家造锁厂━━程明锁厂。经过七十多年的风雨沧桑,这个由民族工业者创办的作坊式工厂发生了天翻地覆的变化,那低矮的厂房,破旧的车间,只留在照片的记忆中,而今呈现在世人面前的,是一个崭新的现代化企业。经近80年的艰苦奋斗,由默默无闻的小五金作坊,发展成为国内外闻名的大型专业化制锁企业集团,拥有全国锁具行业唯一的国家级技术开发中心。

  公司概况

  三环锁业集团有限公司(以下简称三环公司)辖管挂锁公司、铜材公司、智能锁公司、科技公司(省级技术开发中心)、安防器材公司、轿车锁公司、电镀公司、印刷公司等八个子(分)公司以及若干个职能业务处室,青岛造锁厂和浦江制锁有限公司、置业公司三个全资子公司,三个控股公司——国际贸易公司、威海的乳山双连有限公司和物业管理有限公司及蓬莱三菱有限公司和迪拜三环贸易公司两个参股企业。

  公司专业生产“三环”牌民用锁和商用锁,主要有挂锁系列、门锁系列及轿车锁系列等,共有100多个花色规格,畅销世界180多个国家和地区及全国31个省、市、自治区。公司始终坚持“质量第一”的宗旨,认真做好企业各项质量管理工作,通过了ISO9001:2000质量体系认证,ISO14001:2004环境管理体系认证,OHSAS18001:1999职业健康安全管理体系认证,计量保证确认,ISO/TS16949:2002等体系认证。

  三环公司共有员工6000余名,占地面积37万平方米,建筑面积23万平方米,2002年锁具产量为1.67亿把,销售收入5.2亿元,出口创汇3266万美元。

  公司发展

  1999年1月,“三环”商标被国家工商局认定为中国驰名商标,这是中国制锁行业的又一个唯一,这在三环创业史上又写下辉煌的一笔。三环人把产品质量视为企业的生命,质量管理成为每个员工的自觉行动。三环公司投资数百万元购置检测设备,可为锁具的各项指标进行现代化测试,保证了质量指标科学可靠。在历次全国同行业产品质量检测评比中,三环锁一直名列前茅,企业先后获省、部质量管理奖。

  1996年,三环公司在全行业率先通过ISO9000质量认证,使质量管理再上新的档次。三环集团公司成功地运用品牌的优势,坚持实施名牌带动战略,不断地对相关企业进行兼并、联合、收购、控股,以无形资产和较少的资金投入盘活了巨大的资产,产生了十分显著的乘数效应。

  1980年—1990年,三环先后兼并了烟台第二造锁厂、家俱锁厂、自行车锁厂、翻砂厂、电镀厂,经过改组、改造,生产规模翻了3番,销售收入和出口交货值分别增长了25倍和18倍。

  1998年以来,三环加速膨胀发展,他们将原来以商标为纽带的松散联合体改为资产一体化的母子公司体制,以三环商标以及技术、专利等无形资产和部分资金、设备的投入,对乳山双连公司、蓬莱三菱公司进行了控股经营,对莱西锁厂进行了划拨经营,收购了浙江浦江制锁有限公司,使三环集团规模迅速膨胀,被当地媒体称为抗击风浪、续航能力强的航空母舰,不仅稳固了三环在全国同行业的霸主地位,而且为建成三环投资中心、科技中心、营销中心、效益中心,打下了坚实的基础。

  进入2002年,三环公司已经确定了今后新的发展战略:在下世纪初构筑起“大三环”的经济框架,即以提高经济效益为目标,以优化资本结构,优化资源配置为基础,高起点发展,低成本扩张,锁业为主,多业并举,把三环公司建设成为多元化、全球性、科技型的称雄世界的大型企业集团。董事会确定了公司今后技术创新发展规划、市场营销战略、资本运营方案,一系列企业发展的纲领性文件出台,为三环公司今后的发展,做出深入的分析和科学的规划,展示了一幅幅鼓舞人心的蓝图。

  2000年上半年,三环集团内企外迁工程画上了圆满的句号,占地100亩的三环工业园区已初具规模。三环工业园的建立,标志着三环现代化生产管理迈上了新的台阶,同时也为招商引资创造了优良的硬件环境。地处市区黄金地段老厂区的腾出,则为三环向新的产业拓展,提供了一个十分广阔的发展空间。

  2002年,按照“改革改制改进工作,创新创业再创辉煌”的工作方针和奋斗目标,三环集团历时一年的整体制改制终有成果,这是三环人政治、经济生活中唯此唯大的事情。经过七十二年的风雨坎坷,三环集团经历了民族工业――国有企业――民营企业的路程,三环集团也迎来了第三次创业的开端。新一代的三环人将在新的世纪再铸三环新的辉煌。

  公司荣誉三环锁业集团有限公司的技术装备、管理水平、科技力量、经济指标在全国同行业中名列前茅,其规模、效益、出口创汇等方面均居全国同行业首位,是中国五金制品协会制锁分会理事长单位。公司曾先后荣获国家技术进步奖、出口创汇先进企业、精神文明先进单位等各项国家级荣誉,国际以及省、部级荣誉更是数不胜数。而最让三环人感到骄傲的是,他们拥有好的产品,更是拥有一个价值连城的好品牌━━“三环”。三环锁业曾获全国锁具行业唯一国家金质质量奖,连续两届蝉联“中国锁王”称号,是中国“驰名商标”、“国家免检产品”和“山东名牌”、“山东老字号”。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心