质检总局:4批次德国、韩国进口锅具不合格

中国经济网 2016-09-23 08:35

  中国经济网北京9月22日讯(记者佟明彪)9月20日,国家质检总局发布了2016年8月进口工业产品不合格信息,中国经济网记者从信息中了解到,原产地为德国和韩国的4批次锅具因镍溶出量、铅溶出量超标和蒸发残渣超标等原因被退运。

  中国经济网记者了解到,上述被退运的产品包括义乌市侨拓商贸有限公司从德国进口的菲仕乐牌4.5L和6L高压锅,数量分别为53个和64个,不合格原因均为铬溶出量、镍溶出量超标。

  另外还有烟台速达电子商务有限公司从韩国进口的148个ROICHEN牌汤锅,不合格原因为蒸发残渣(4%乙酸)超标。烟台速达电子商务有限公司从韩国进口的10个It's牌煎锅,不合格原因为蒸发残渣超标。

  据国家质检总局介绍,此次公布的进口不合格工业品信息仅指口岸检出的所列批次商品。所列批次产品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,未在国内市场销售。

  

(责任编辑:罗伯特)

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心