10倍于行业增速!海尔冰箱套圈引领

2017-10-17 05:09

  9月21日,2017年“海尔智慧家庭全球引领创新峰会”在青岛海尔冰山之角国际会议中心举行。会上不仅展示了海尔冰箱在物联网战略下取得的成绩,同时也向整个行业解码海尔三大平台,以及该战略为何能取得行业领先的成绩。

  海尔冰箱:实现套圈引领、换道超车

  从2017年国内权威市场调研机构中怡康发布的1-37周市场数据显示,海尔冰箱销额增速近10倍于行业,实现销量的“套圈引领”。其中,1-8月市场份额占比30.9%,约等同于第2、3、4名份额总和,与去年同期相比增幅达到3.6%,是增幅最高的品牌。在高端产品销售方面,冰箱1万元以上的份额30%,是对手的1.3倍。

  此外,作为全球首个发明互联网冰箱的家电品牌,海尔率先实现了从电器到网器再到物联网生态平台的转型,而且自从海尔智慧厨房生态平台运行以来,生态平台收入一直高居行业第一。据数据显示,今年上半年海尔集团整体生态收入增速高达260%,是传统业务增速的4倍以上,交互用户达5000万以上,完美实现“换道超车”。

  其中最值得关注的海尔智慧厨房生态平台中,该生态平台已经吸引了超过400家优质第三方资源商加入,覆盖影音、娱乐、电商、交互等人们日常生活的所有资源品类。该平台自从投入运行以来,生态平台收入便一直高居行业第一,且平台用户的复购率(用户在平台上的二次消费率)超过25%,证明平台生态转变成经济效益成果显著且后劲十足。

  实力背后:三大平台首次解码

  海尔冰箱1-8月份的成绩印证了海尔冰箱套圈引领的实力。而本届921峰会上,支撑海尔冰箱实现套圈引领的三大平台也首次解码。海尔冰箱依托顺逛社群交互云平台、U+智慧家庭云平台、COSMOPlat工业云平台,成为物联网时代的引领者,实现了物联网时代“从n到1”的转型。以海尔智慧厨房生态平台提供的生态服务为例,冰箱作为用户获取生态平台服务的网器,不仅能够提供优质的保鲜方案,更能够打通用户与数百家网络资源商之间的通道,提供安心食材解决方案。

  从产品定位方面来看,海尔冰箱作为U+智慧家庭物联网平台的重要构成之一,也已经完成了从单品电器到网器的转型,并实现了用户与企业的联系和持续交互。其中,馨厨互联网冰箱作为网器,实现用户和企业的联系和持续交互,知道用户的使用习惯、使用数据,就能为用户提供全场景的智慧生活体验,海尔冰箱不仅能够获得电器销售的硬件价值,也会获得场景生态价值。

  据分析,从海尔冰箱在智慧厨房生态平台方面的探索来看,构建开放型的生态平台战略是物联网时代下的必然趋势。在开放的环境下,依托生态平台的资源整合能力、交互能力和数据整合能力,海尔冰箱也成为物联网时代智慧家电行业的引领者。与此同时,通过不断构建和丰富智慧厨房场景生态,与行业资源协同增值,也将真正引领物联网的未来。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心