青岛啤酒换帅:孙明波卸任 黄克兴接任董事长

中国经济网 2018-05-21 02:32

  中国经济网北京5月18日讯 5月17日晚间,青岛啤酒股份有限公司发布公告称,公司董事长、法定代表人孙明波先生因已届法定退休年龄,不再继续担任公司董事长职务。董事会选举黄克兴为公司第八届董事会董事长,聘任樊伟为公司总裁,并兼任公司制造总裁、总酿酒师职务。 

  青岛啤酒在公告中表示,公司的经营发展战略不会因人事变动而发生变化,目前公司的治理结构完善,公司董事会和管理层在新任董事长和总裁的率领下,有信心带领管理团队和广大员工努力拼搏,继续实施有质量的发展战略,积极推动公司新旧动能转换,奋进新时代,开创新未来,实现更高质量的增长,并给广大投资者更高的回报。

  孙明波简历:

1

  孙明波先生1978年考入齐鲁工业大学(原山东轻工业学院)发酵工程专业,毕业后就职新泰啤酒厂,先后担任新泰啤酒厂技术员、车间主任、副厂长等职。1993年,孙明波先生调入青岛啤酒厂工作,先后担任青岛啤酒厂副厂长、总工程师。1999年任青岛啤酒总经理助理兼副总工程师,常务副总裁。2008年就任青岛啤酒股份有限公司执行董事、总裁,期间兼任青岛啤酒全球营销总裁。2012年就任青岛啤酒股份有限公司董事长。

  黄克兴简历:

2

  黄克兴先生,现年55岁,北京大学光华管理学院EMBA毕业,硕士研究生学位,高级工程师。现任公司董事长、青岛啤酒集团有限公司董事长。曾任青岛啤酒工程有限公司总经理、公司总裁助理兼战略投资管理总部部长、公司副总裁、总裁兼营销总裁、青岛啤酒集团有限公司副总裁。具有丰富的啤酒行业战略规划、投资管理、经营管理及营销管理经验,山东省第十一届政协委员,山东省第十三届人大代表。

(责任编辑:冯虎)
联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心