山东章鼓控股股东筹划卖壳 “启迪系”或接盘

中国证券报 2018-05-21 02:32

  中证网讯(记者 康书伟)山东章鼓(002598)5月18日午间公告,公司控股股东章丘市公有资产经营有限公司正在筹划与公司相关的重大事项,该事项可能涉及公司控制权的变更,目前相关方正在就相关事项进行商谈。股权转让事项的交易对手方为亚都科技集团有限公司或其指定的关联方。

   工商注册资料显示,亚都科技集团成立于2011年,公司位于江苏省苏州市吴中区,经营范围包括加湿器、净化器、冷风机、暖风机、除湿机、净水设备等。亚都科技第一大股东为北京百骏投资有限公司,实际控制人为大名鼎鼎的“启迪系”实际控制人王济武。

  启迪控股股份有限公司官网信息显示,该公司是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,成立于2000年7月24日,其前身是成立于1994年8月的清华科技园发展中心,是清华科技园开发、建设、运营与管理单位,是首批国家现代服务业示范单位。公司控参股启迪古汉(000590)、启迪桑德(000826)、中文在线(300364)、千方科技(002373)等上市及非上市企业700多家,管理总资产逾1600亿元人民币。

  当地新闻显示,王济武5月16日以启迪控股董事长身份出席与济南市章丘区人民政府合作协议签约仪式。根据协议,双方拟建山东启迪国际智慧科技城项目,打造以智慧数字、环保健康双核驱动的启迪环渤海旗舰级产业集群。启迪控股常务副总裁蔡晓卫、副总裁赵东、高级副总裁龙林等出席活动

  2017年11月10日,济南市章丘区委副书记、区长韩伟就曾率团访问亚都科技集团,诚意邀请亚都入驻章丘,从产品、产业等不同方面全面推动章丘环保行业的战略性重组与进一步的发展。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心