招远市市场监管局突出“三个抓手”落实党风廉政建设

招远市局办公室 2018-05-21 02:32

  一是以推进全面从严治党为抓手,贯彻主体责任落实。全局自上而下层层签订了《党风廉政建设目标责任书》42份、《党风廉政建设目标责任状》235份,将责任内容细化为具体条款,使党风廉政建设由一项软任务变为一项硬指标,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
    二是以加大监督执纪为抓手,遏制“四风”问题抬头。始终将纪律和规矩挺在前面,严格规范执法行为。一季度,以公车使用、窗口服务、文明执法、工作纪律为重点,开展监督执纪6次,下发纪律通报4期。对吃拿卡要、人情执法及窗口单位不作为、慢作为、乱作为等顽疾,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。
    三是以夯实风险防控为抓手,打造廉洁监管队伍。以“有理想、有责任、有能力,作风好、口碑好、形象好”为目标,深入开展“领导干部要讲政德”专题讨论活动、民主生活会自我剖析活动、清明节参观红色教育基地活动,不断强化廉洁意识,增强党员干部的自我防范能力和风险防控意识。同时,制定《党员干部十不准》《廉政风险防控管理责任追究办法》等制度,强化工作问责,促进队伍作风进一步转变,全局党风廉政建设进一步提升。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心