烟台市开展中小企业质量援助行动 服务新旧动能转换

烟台市质量技术监督局 2018-05-21 02:32

  日前,烟台市政府办公室印发了由烟台市质监局起草完成的《关于开展中小企业质量援助行动服务新旧动能转换实施方案的通知》,决定在全市范围内开展以“服务零距离、质量零缺陷”为主题的中小企业质量援助行动,着力帮助中小企业打牢质量基础,夯实质量支撑,落实质量主体责任,增强发展内生动力,服务全市新旧动能转换。

  根据通知,烟台将实施“一站式”质量服务。以“一个质量基础体系、一个对外服务窗口、一个质量信息平台、一个合格评定结果”为目标,以市场主体和产业发展的期待需求为导向,整合现有的质检、计量、特检、信息、认证认可等质量基础资源,建成“一站式”NQI质量公共服务平台,提供检验检测、计量、标准、认证认可、特检等全链条“一站式”协同服务,并建立与之配套的线上系统,实现线上线下全方位服务,确保企业和群众不跑腿或最多跑一次就办成事。

  通知明确了援助任务目标,每年确定50家质量提升创新型企业和50家质量提升成长型企业,通过2年至3年的努力,推动全市中小企业整体质量水平提升。

  烟台将深入推动企业标准自我声明公开,开展企业标准自我声明公开指导服务,首批援助的100家中小企业标准自我声明公开率达到100%。深入实施企业标准“领跑者”制度,鼓励企业主动创新、制定和实施高标准,力争到2020年,能有3家以上企业进入山东省企业标准“领跑者”名单。

  另外,还将鼓励、引导援助企业通过开展争创“山东省省长质量奖”“烟台市市长质量奖”“山东名牌产品”“山东省服务名牌”“创建山东省优质产品生产基地”等工作,加强质量管理,培育打造一批名牌产品、一批优质服务项目和一批质量管理水平高的领先企业,增强援助企业的品牌竞争优势和影响力。将企业技术和知识产权优势转化为品牌优势,打造一批质量竞争力强的“隐形冠军”和“小巨人企业”。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心