国际博物馆日——市博物馆5.18主题活动陆续开展

烟台市文化广电新闻出版局 2018-05-21 02:32

  5.18是国际博物馆日,烟台市博物馆推出的系列主题活动吸引了众多博物馆的“铁粉”。

  今天恰逢“我与烟博共成长”主题展览开幕,吸引了不少参观者。这位老爷爷今年八十多岁了,是这次展览的捐赠者之一,他非常开心地向现场记者和围观年轻人介绍起了自己与烟台市博物馆的渊源,以及捐赠版画的细节。

13

  另外一组吸引人眼球的,是由“小萝卜头”们组成的特殊参观队伍。这支队伍由学龄前的小朋友组成,他们最小的四岁、最大的五岁,在讲解员的带领下,认真参观了“我与烟博共成长”主题展览;最受他们喜欢的是一些由大哥哥、大姐姐们画的与烟博有关的画作。参观结束后,他们用画笔画下了对烟台市博物馆的印象。

14

  除了主题展览,科普讲座进校园、小讲解员活动等5.18系列活动也在火热进行中。相信随着时间的推移,会有越来越多的人被这些活动所吸引,走进并爱上连接着历史与未来、城市与我们、记忆与现实的烟台市博物馆。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心