省发改委印发长岛规划 建成国际一流海洋生态文明岛

烟台市发展和改革委员会 2018-05-21 02:32

  日前,省发改委制定印发《长岛海洋生态文明综合试验区建设实施规划》(以下简称《规划》),到2035年,建成国际一流的海洋生态文明岛,成为国际海岛保护发展的典范,建成“山青、海蓝、林茂、岸美、滩净、城靓”的生态海岛。

  根据《规划》,到2020年,综合试验区建设取得重要阶段性成果。山体、海岸、林地、岸滩等资源得到保护修复,南北长山岛裸露山体和地质灾害治理基本完成,修复山体生态面积20余万平方米;森林抚育4000亩,恢复和保护湿地464公顷,自然岸线占比不低于85%。基础设施条件明显改善,以生态旅游、现代渔业、海洋文化为主导的生态产业体系基本形成。争创国家级军民融合示范区、旅游度假区和5A旅游景区。

  到2025年,综合试验区基本建成。海陆生态环境得到根本改善,体制机制健全完善,绿色生产生活方式全面形成。大气质量接近或达到国家一级标准,全域生态环境状况指数大于60%,建成国内一流、国际先进的海洋生态岛。争取设立海洋类国家公园。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心