市委经信工委召开落实全面从严治党工作会议

烟台市经济和信息化委员会 2018-05-21 02:33

  5月11日,市委经信工委召开落实全面从严治党工作会议。市纪委派驻第五纪检组有关领导,市经信委机关副科级以上党员领导干部、工委所属党组织班子成员参加会议。工委副书记孙惠琴同志主持会议。

  会上,工委副书记孙惠琴同志传达了市纪委十三届三次全会精神。市纪委派驻第五纪检组副组长田春良同志到会讲话,充分肯定了市委经信工委落实全面从严治党工作取得的成效,并对下步工作提出了明确要求。

  工委书记、主任刘福生同志与基层党组织书记签订了《落实全面从严治党责任书》,总结了工委落实全面从严治党工作开展情况,对今后一段时间的工作进行了具体安排部署。刘福生同志指出,在肯定成绩的同时,要清醒地看到工委系统还存在从严治党的主体责任落实还不够到位、责任落实和压力传导还不力、干部作风建设有待加强等问题,对这些问题,要高度重视,认真加以解决。

  一要进一步强化责任担当。各级党组织要切实担负起主体责任,党组织书记要严格履行第一责任人职责,其他班子成员要严格履行“一岗双责”,既要管业务工作更要管思想管作风,责无旁贷抓好分管领域的管党治党工作,确保压力层层传导,责任落实到位。

  二要抓好党员领导干部这个“关键少数”。工委系统各级党组织领导班子、副科级以上干部是事业发展的骨干力量,也可以说是全系统的“关键少数”。“关键少数”就是要不折不扣落实上级的决策部署,不断提高领导、谋划、推动、落实各项工作的能力,站稳立场、撸起袖子、扑下身子、敢于担当、真抓实干、心中有戒、当好表率。

  三要强化和规范党内政治生活。要认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持民主集中制,完善和落实各项议事决策制度,重大事项必须集体研究、民主决策;进一步严格执行党的组织生活制度,落实“三会一课”、民主生活会、党员领导干部双重组织生活、谈心谈话等制度。

  刘福生同志最后强调,深入落实全面从严治党要求,既是各级党组织管党治党的政治任务,也是业务工作顺利推进、企业进一步提质增效的政治保证。摆在全系统面前的任务就是戮力同心、抓好落实。让我们工委系统全体党员干部忠于职守、勇于担当、遵章守纪、扎实工作,为烟台工业经济持续健康发展做出新的贡献。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心