中国(烟台)知识产权保护中心开启精准宣讲新模式

烟台市知识产权局 2018-05-21 02:32

  自2017年12月30日正式启动运行以来,中国(烟台)知识产权保护中心(下称“中心”)持续加强业务宣传,现已通过山东省知识产权局、烟台市知识产权局网站,烟台日报,烟台电视台等新闻媒体发布宣传报道20余次。

  2018年5月份,中心开启精准宣讲新模式,通过中心服务范围内的IPC专利分类号进行检索,选择现代食品产业专利申请量较大的申请主体,开展点对点业务推介。5月15日,第一期精准宣讲会在山东商务职业学院圆满结束,共100余位老师参加。中心领导介绍了中心自筹建到现阶段运行的基本情况,工作人员介绍了中心的各项服务职能,并针对专利预审及确权过程中的注意事项进行了详细说明。宣讲结束后,老师们踊跃提问交流,气氛热烈,达到了预期效果。

  目前,中心已受理各类专利预审案件37件,11件进入快速审查通道,8件已获授权。下一步,中心将继续走访中国科学院烟台海岸带研究所、烟台大学、鲁东大学、中国农业大学及相关企业,结合其专利申请的IPC分布情况开展精准业务推介,充分发挥职能,为加快烟台市新旧动能转换和经济创新发展提供助助力。

  (中国(烟台)知识产权保护中心于丽)

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心