烟台市工商联召开所属商会改革与发展座谈会

2018-09-10 04:13

  9月9日,市工商联召开“烟台市工商联所属商会改革与发展座谈会”。20家市工商联直属商会会长或秘书长参会。会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》精神,深入认识、深度把握商会改革和发展面临的形势和任务,统一思想认识、明确工作重点。会前,为纪念毛泽东同志逝世42周年,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,全体与会人员怀着十分激动的心情共同朗诵《思念毛泽东》,大家认为今天我们缅怀毛泽东,就是要牢记美好生活的来之不易,更加珍惜现在的生活。不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路,在以习近平同志为核心的党中央领导下,同心共筑中国梦。

  座谈会上,各有关商会代表等结合自身发展情况和工作实际,围绕如何促进工商联所属商会改革发展展开交流,分享经验做法,同时也谈到了商会发展遇到的问题。与会人员还结合各自企业当前实际情况各抒己见,围绕企业和商会发展过程中的“人才、政策、资金”等共识问题,进行了热烈讨论和充分交流,并对市工商联工作提出了宝贵的意见和建议。

  会议指出,各商会要充分认识工商联所属商会在加强统一战线建设中的重要意义和作用,各商会只有抓住机遇,加快自身改革步伐,完善运营机制,创新和丰富商会活动形式,持续提升商会吸引力,才能落实商会改革发展的各项举措。要抓住大好机会,完善商会职能作用,规范商会自身建设,改进商会管理服务,更好发挥商会在经济领域工作中的重要作用。改革旨在不断推动工商联所属商会更好更快发展,商会要走强强联合道路,实现优势互补、优化资源配置,凭借自身力量把商会做大做强,把商会建设好,发展好。 与会人员纷纷表示,此次会议民主求实、交流充分、探讨深入、成效显著。既是一次推进商会改革与发展的动员会,也是各商会间的工作探讨交流会,更是秘书长们的一次学习培训会。会后将及时做好传达学习,抓好贯彻落实,进一步发挥好在商会改革与发展及商会职能完善作用发挥等方面的积极作用。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心