马龙公司烟台管理处多举措保障安全生产各项工作

2019-06-28 01:06

  胶东在线消息(通讯员李萍萍 孔静波)为进一步积极做好各项安全防范工作,马龙公司烟台管理处采取多项措施对安全生产工作进行全面部署。

  一、加强安全教育。组织职工学习安全生产法规、观看安全警示片,不断提高全体职工的安全生产意识,从思想上绷紧安全这根弦,做到人人讲安全,人人懂安全。始终把安全生产工作放在首位,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,坚决把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线,作为一切工作的前提和底线。

  二、加强安全检查工作,加大巡查力度。春季气候干燥,火灾风险加大,管理处加强对员工的防火、灭火知识培训,各防火重点场所要做好防灭火设备、设施的管理,处安全生产相关人员对消防设施、设备的有效、安全性作全面检查,特别是到期或过期的灭火器要及时检修更换,同时对重点区域和隐患较多的地方要加强巡视和检查,尤其特殊设备、危险品存放处,对发现的问题要及时制定措施,整改到位。

  三、加强用电管理。重点对宿舍用电安全,手机充电器是否及时拔下,室内用电设备是否做到人走断电等进行检查,确保办公区、生活区冬季用电安全。

  四、加强食堂管理,加大对食材进货渠道的检查力度,做到食堂餐厅干净,桌椅摆放整齐,仓库物品摆放整齐且无落地存放,生熟食品分开,无交叉污染,为员工提供坚实的后勤保障。

  五、认真履行值班制度,坚持24小时值班、并不断加大巡查力度,切实做好防抢防盗工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强安全信息报道工作,要求值班人员坚守岗位,尽职尽责,确保保持通讯畅通,严格执行事故报告制度,遇到重大问题或发生事故及时报告,不得迟报、瞒报,确保安全生产工作落实。

联系方式

电话:0535-6785683 18660072721

负责人:王女士

在线QQ:34547268

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心